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油脂・乳製品 マーガリン

「ハイプラスマーガリン」は一般のマーガリンとどう違うのですか?

べに花一番オレインEを主原料に合成の乳化剤を使用せず、塩分は100g当たり1.1gと控えめです。オレイン酸は63%(脂肪酸中)含まれており、体内のコレステロールを調節する働きがあると言われています。よりナチュラルな素材を使ったヘルシーマーガリンです。又、遺伝子組み換えの心配のある「なたね油」は使っておりません。

マーガリンとファットスプレッドの違いは?

現在、市場では「ファットスプレッド」タイプがほとんどで、本格的な「マーガリン」が少なくなっています。規格の違いでは、マーガリンは油脂含有率が80%以上、ファットスプレッドは35〜75%未満で、こちらは糖類や果実などの風味原料を加えることができます。またマーガリン、バターは長期保存する場合冷凍することができますが、ファットスプレッドは冷凍できません。

ミルクアレルギーがあるが大丈夫ですか?

乳成分の発酵乳を使用していますのでアレルギーの方はご利用いただけません。

このマーガリンは水素添加していますか?

パーム核油について、前処理として水素添加を行っております。ただし、トランス酸が非常に少なくなるよう処理しております。

どうやって固めているのですか?

もともとソフトマーガリンですが、パーム核油というパームの胚芽と胚乳から搾った油が固める働きがあります。

開封後の賞味期間はどのくらいですか?

保存状況にもよりますが、冷蔵で約1ヶ月がおいしく食べれます。

原材料に使用している発酵乳とは何ですか?

脱脂粉乳・全脂粉乳に乳酸菌を植えつけ発酵させたヨーグルト風のものでおいしさと風味向上のため使用しています。

飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸の割合はどのくらいですか?

不飽和脂肪酸78.2%:飽和脂肪酸21.8%の割合になります

純植物性マーガリンですか

発酵乳が入っているので100%植物性ではありません。。発酵乳は全体の7.5%位入っています。

コレステロールってやっぱりあるんですよね?

4mg/100gと微量です。ちなみにバターは210mg/100g。コレステロール1/8は24mg。

賞味期限はどうやってみるのですか?

カップの横に印字されています。

香料はなんですか  またビタミンEは化学的なものですか?

香料は乳製品がとったものです。ビタミンEは天然のビタミンを使用しています。(大豆由来)

一般のマーガリンとどう違うのですか?

べに花油を主原料とし、遺伝子組み換え原材料や、乳化剤など合成の食品添加物は使用していません。

長期保存の場合冷凍できますか?

冷凍保管可

発酵乳と書いてありますが乳アレルギーは大丈夫ですか?また原料は

発酵乳は乳が原料ですので乳アレルギーの方はお使いできません。

パーム核油をどうして使うのですか?

パーム核油とはパームの胚芽及び胚乳からしぼった油ですが、マーガリンを固める働きがあります。

水素添加しているのですか

べに花油を主原料として使用していますが、その他油脂でありますパーム核油の一部(約4%)を前処理として水素添加を行っています

遺伝子組み換えした原料を使用していますか?

遺伝子組み換え原料不使用です。

動物性の原料は何ですか?

発酵乳、全粉乳、生クリームです。

食用精製加工油脂とは何ですか?

パーム核油です。


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