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調味料

精製塩と同じですか?

南イタリアの伝統的な入浜式の塩田で長期間かけて天日乾燥させた天然天日塩です 。

お料理や梅干しをつける時に使えますか?

お料理や梅干をつける時にもお使いできますが、粒子が粗いので使い勝手が悪いお料理もあります。

賞味期限が書いていないのですが

お塩は長期的にお使いできるものなので賞味期間の設定がなく、賞味期限の表示もありません。ロット番号を表示して製品管理をしていいます。

溶けにくい白い粒があるのですが

食塩に含まれるカルシウムの結晶です。

どうやって作っているのですか?製造方法を教えて下さい。

南イタリアの海水を、現地の伝統的な入浜式の塩田で長時間かけて天日で乾燥・結晶化した、天然天日乾燥塩です。

どんな料理にも使えますか 梅干し等にも大丈夫ですか?

粒子が粗いので使い勝手が悪いお料理もありますが、梅干などにもお使いいただけます。


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