トップページお客様相談室 > 商品Q&A

調味料 味噌

塩分はどのくらいですか?

8%です

遺伝子組み換えはしていませんか?

遺伝子組み換え原料は使用していません

米、大豆を使用しない味噌がありますか?

あわみそ、ひえみそ、きびみそなどがあります。それぞれの穀類と食塩だけが原料です。

色が黒くなるけど食べれますか?

熟成が進むと色が濃くなりますが品質的には問題ありません。風味が変わる可能性はあります。

熟成期間はどのくらいですか?

4〜5ヶ月です

大豆の産地は?

中国産 遺伝子組み換えではない大豆です。

お塩は何を使ってますか? 塩分はどのくらいですか?

お塩は粗塩を使用しています。塩分は10%です。


トップページお客様相談室 > 商品Q&A