トップページお客様相談室 > 商品Q&A

調味料 マヨネーズ

使用している菜種油は遺伝子組み換え大丈夫なんでしょうか?

オーストラリア産の遺伝子組み換えではないものを使用しています。

保存料など入ってないのにどうして6ヶ月も賞味期間があるんですか?

卵が加熱殺菌されています。乳化する時に衛生的な工場で雑菌が入らないように製造されています。あと酢の酸味があるのでもつのです。(開封後は冷蔵庫で1ヶ月位)

どうしてべに花マヨネーズより有精卵マヨネーズの方が値段が安いんですか?

べに花マヨネーズの方がべに花油の使用割合が多いので価格が高いのです。有精卵マヨネーズはなたね油の含有率が多いため安くなっています。

開封前と開封後の保存方法は?

開封後は直射日光、高温を避けて常温保管、開封後は冷蔵庫で保存して下さい

遺伝子組み替えは大丈夫ですか?

遺伝子組み換え原料は使用していません。なたね油はオーストラリア産の遺伝子組み換えではないものを使用しています

卵は全卵タイプですか、卵黄だけですか?

卵黄タイプです

どうして4ー5ヶ月持つのですか?

1.使用している卵が加熱殺菌されている(64℃、3分30秒)2.衛生的な工場で製造されているので雑菌の混入がない3.お酢を使用しているので保存が効く

常温で保存しておいてもいいですか?

未開封であれば常温で6ヶ月の賞味期間があります。(保存は直射日光、高温多湿を避けて下さい)

砂糖は何を使いますか?

砂糖大根よりとれたビート糖を使用しています。

遺伝子組み替えは大丈夫ですか?

使用している菜種油は分別された遺伝子組み換えではないものを使用していますので、遺伝子組み換え原材料不使用です。

卵白、大豆アレルギーは大丈夫ですか?

大豆は使用していません。卵は卵黄を使用しておりますが卵白の微量混入の可能性はあります。


トップページお客様相談室 > 商品Q&A