トップページお客様相談室 > 商品Q&A

調味料 だし(粉末)

使用している原料で植物性タンパク酵素分解物とはなんですか?

小麦の蛋白を酵素で分解してつくられた旨味調味料です。

開封後はどうやって保存したらいいですか?

開封後は湿気やすいので小袋の口をよくしめて、できれば冷蔵庫で保存して下さい。

食塩は天然塩ですか?

精製塩です。

植物性タンパク酵素分解物ってなんですか?

小麦蛋白を酵素で分解して作る旨味調味料です

煮だしの時間はどのくらいですか?

紙パックごと水から入れ、沸騰したら弱火にして約3分ほど煮出して下さい。

中のいりこは食べれますか? またそのままふりかけにできますか?

中は粉砕したいりこが入っていますが、お召しあがりいただけます。ふりかけとしてもお使い下さい。

塩分は入っていますか? 

食塩は添加していませんが、もともとの天然の塩分が含まれていますので、塩分は1.4%です。

化学調味料は使っていませんか? デキストリンは何ですか?

化学調味料は使っていません。デキストリンはタピオカ澱粉を使用しています。だしを粉末化させるために使用しています

卵、とり肉、ピーナッツアレルギーですが大丈夫ですか?

いずれも使用ありません

おみそ汁を作る時は沸騰してから入れるのですか?

沸騰してから入れて下さい


トップページお客様相談室 > 商品Q&A