トップページお客様相談室 > 商品Q&A

調味料 ルウ

割って入れて下さいと書いてあるのですがとても柔らかいのですが大丈夫ですか?

動物性の油脂や硬化油、乳化剤、安定剤などを使用していませんので、ルウが柔らかかったり、油脂が浮き上がっていることがありますが、品質には問題ありません。

一度に使いきれなかった残りはどうやって保管すればいいですか

ラップやポリ袋で包み、冷蔵庫で保管して下さい。

べに花油とパーム油の割り合いは

50:50です

1皿当たりの塩分は

1箱(115g)で5皿作った場合のルウに含まれる塩分は、1皿あたり約1.47gです。

乳を含むと書いてありますがどんな乳ですか?

パッケージの“本品製造工場では「乳」を含む製品を生産しています。”本品製造工場にて、「コーンクリームシチュー」を製造している為。“脱脂粉乳”を使用しています。

使っている油脂はなんですか?

圧搾法一番搾りのべに花油(創健社のべに花一番)とパーム油を使用しています。

作り方を教えてほしいのですが 水でいいですか 牛乳でいいですか?

水または牛乳のどちらでも構いません。

他のカレールウとの違いは

基本的な原材料は他と同じですが、115gのルウはチキンエキスを使用しています。

ショウガは入っていますか?しょうがアレルギーの子供がいるので

ショウガは使用していません

使い残しはとっておけますか?

ラップなどにくるんで密封し、冷蔵庫で保管できます。

2歳半の子供は大丈夫ですか?

辛味を抑えたタイプですのでお子様でも大丈夫です


トップページお客様相談室 > 商品Q&A