トップページニュースリリース
ニュースリリース

新商品情報ほか、最新ニュースをお届け致します。

平成25年4月5日
株式会社 創健社

“化学調味料・増粘剤不使用・オメガ3・植物素材100%・コレステロールゼロ”
「トマト & オニオンドレッシング」新発売

株式会社創健社(本社:横浜市、社長:中村靖)は、好評販売中の「えごま一番胡麻ドレッシング」の姉妹品として「トマト &オニオンドレッシング」を4月5日に発売いたしました。

トマト&オニオン ドレッシングは、圧搾しぼりのなたね油・えごま油(創健社の“えごま一番”)を使用し、オメガ3(n-3系)脂肪酸のα-リノレン酸がおいしく手軽に摂ることができます。
本品1食(15g/大さじ1杯)あたり、なたね油・えごま油由来のα-リノレン酸が0.5g含まれています。この脂肪酸は体内では作られず、厚生労働省から毎日摂るよう推奨されている、特に現代人の食生活に必須のオメガ3(n-3系)脂肪酸です。 α-リノレン酸は体内に入ると魚にも含まれるEPA・DHAに変化したり、近年心配される偏った油の摂りすぎを改善する働き等があります。そのため生活習慣病の予防やアンチエイジング等様々な方面で期待される油として世界的に注目されています。
肉・肉エキスなどの動物性原材料は使用せず、植物素材のみを使用しています。また、コレステロール・トランス脂肪酸はゼロですので、コレステロールや油が気になる方にもおすすめです。
完熟トマトのまろやかな風味に、丁寧にすりおろした玉ねぎの甘味が良く合います。α-リノレン酸が味により深みとコクを与え、飽きのこない味わいです。素材の風味を大切に、化学調味料・増粘剤は使用しておりません。
酢には風味豊かなリンゴ酢と本場イタリア・モデナ産の有機ぶどう酢(ジロロモーニ 有機バルサミコ酢)を使用しています。また、旨みを残した創健社の“喜界島粗糖”・“地中海の天日塩”を使用し、野菜のおいしさをいっそう引き立てます。

【「トマト & オニオンドレッシング」栄養成分表示(参考)】
1食分(15g)当り
 
エネルギー 29kcal    ナトリウム 176mg
たんぱく質   0.1g   飽和脂肪酸  0.1g
脂 質  2.1g    トランス脂肪酸 0.1g
炭水化物  2.3g    コレステロール 0mg

食塩相当量 0.7g α-リノレン酸 0.5g
リコピン   0.8mg

商品名 トマト & オニオンドレッシング
内容量 150ml
入数 20
希望小売価格 473円(税込み)(本体 450円)
商品形態 ガラス瓶入
賞味期間 製造日より1年
JANコード 4901735021666
特長 ・本品1食(15g/大さじ1杯)あたり、なたね油・えごま油由来のα‐リノレン酸が0.5g含まれています。この脂肪酸は体内では作られず、厚生労働省から毎日摂るよう推奨されている、特に現代人の食生活に必須のオメガ3(n‐3系)脂肪酸です。
・動物性の原材料は使用せず、植物素材100%です。コレステロール・トランス脂肪酸はゼロですのでコレステロールや油が気になる方にもおすすめです。
・アメリカ産有機トマトピューレと淡路島産おろし玉ねぎを使用。完熟トマトのまろやかな風味に、丁寧にすりおろした玉ねぎの甘味が良く合います。また、α‐リノレン酸が味により深みとコクを与え、飽きのこない味わいです。
・お酢には風味豊かなリンゴ酢と本場イタリア・モデナ産の有機ぶどう酢(ジロロモーニ有機バルサミコ酢)を使用しています。また、旨みを残した創健社の“喜界島粗糖”・“地中海の天日塩”を使用し、野菜のおいしさをいっそう引き立てます。
・素材の風味を大切に、化学調味料・増粘剤は使用しておりません。

以上の件に関するお問い合わせは
Tel. 045-491-1465
Fax. 045-491-1468
広報課 岸野将澄 
E-mail: kishino@sokensha.co.jp


トップページニュースリリース