トップページニュースリリース
ニュースリリース

新商品情報ほか、最新ニュースをお届け致します。

平成29年4月1日
株式会社 創健社

“北海道産小麦粉・瀬戸内の海水塩使用”「本場小豆島そうめん」・「本場讃岐うどん」 新発売

株式会社創健社(本社:横浜市、社長:中村靖)は、「本場小豆島そうめん」・「本場讃岐うどん」を4月11日発売いたします。

素材の風味を活かし、強いコシとなめらかな喉ごしをお楽しみいただけます。
こだわり1 北海道産小麦粉(きたほなみ)100%
きたほなみという品種は、めんに仕上げた際に色白く仕上がるのが特長 です。また、コシの強さにも定評があり、見た目・食感ともにそうめん・うどん作りに適しています。
こだわり2 瀬戸内の海水塩
にがりを含んだ塩はめんの風味をより豊かにします。

商品名 本場小豆島そうめん
内容量 250g
入数 30
希望小売価格 260円(税込み)(本体 240円)
商品形態 袋入
賞味期間 製造日より2年
JANコード 4901735023097
特長 ・北海道産(きたほなみ)小麦粉100%、塩は瀬戸内の海水を使った(赤穂の塩)を用い、素材の風味を生かしました。
・本場香川県で製造したコシが強くつるりとした喉ごしに仕上げた「小豆島そうめん」の逸品です。

商品名 本場小豆島そうめん
内容量 250g
入数 30
希望小売価格 260円(税込み)(本体 240円)
商品形態 袋入
賞味期間 製造日より1年
JANコード 4901735023103
特長 ・北海道産(きたほなみ)小麦粉100%、塩は瀬戸内の海水を使った(赤穂の塩)を用い、素材の風味を生かしました。
・本場香川県で製造したコシが強くなめらかな食感に仕上げた「讃岐うどん」の逸品です。

以上の件に関するお問い合わせは
Tel. 045-491-1465
Fax. 045-491-1468
広報課 岸野将澄 
E-mail: kishino@sokensha.co.jp


トップページニュースリリース