トップページニュースリリース
ニュースリリース

新商品情報ほか、最新ニュースをお届け致します。

2019年8月1日
株式会社創健社

ひよこ豆粉のカレールウ・ひよこ豆粉のシチュールウ  新発売(2019/8/5)

株式会社創健社(本社:横浜市、社長:中村靖)は、8月5日に小麦粉や大豆粉の代わりにひよこ豆粉を使ったフレークタイプのカレーとシチューのルウを発売いたします。
本品は、動物性原料を使用せず、植物素材100%(Plant-Based)品です。また、素材の持ち味を大切にし、化学調味料・酸味料・着色料・香料は使用しておりません。

1. ひよこ豆粉のカレールウ
15種類のスパイス使用(中辛)。おいしさにこだわった香り高いコクと、3種類の南国フルーツ果汁(パイナップル・マンゴー・パパイヤ)を加えまろやかな味に仕上げました。
カレー作りにはもちろん、フレークタイプですのでドライカレー・ピラフ・炒め物にもお使いいただけます。

2. ひよこ豆粉のシチュールウコーン風味
ひよこ豆にコーンを加え、まろやかなコクがおいしい、やさしい味に仕上げました。葉酸がたっぷり含まれています。また、食物繊維・鉄・亜鉛・ビタミンB6の補給にもおすすめです。
パッケージには、植物素材100%をわかりやすくお伝えできるよう「Plant-Based(植物素材100%)」のロゴを配置しました。

*ひよこ豆とは:ひよこ豆の名前は、ひよこのように見える形状から英語名でChick peas(チ ック:ひよこ、ピーズ:豆)と言われた事に由来しています。また、別名でガルバンゾやチャナとも呼ばれています。
古くより地中海から中東などで栽培され、最近ではひよこ豆をペースト状にして、香辛料やオリーブ油を加えディップにして食べるフムスという料理が 女性に人気です。

商品名 ひよこ豆粉のカレールウ 中辛
内容量 110g
入数 40
希望小売価格 432円(税込み)(本体 400円)
商品形態 袋入
賞味期間 製造日より240日
JANコード 4901735023677
特長 ・15種類のスパイスと、小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使い、植物素材のみで仕上げたフレークタイプのカレールウです。
・動物性原料は一切使用しておりません。
・おいしさにこだわった香り高いコクと、3種類の南国フルーツの果汁(パイナップル・マンゴー・パパイヤ)を加え、まろやかな味に仕上げました。
・べに花油は、有機べに花油を使用しています。
・化学調味料、酸味料、着色料、香料は使用しておりません。
・食物繊維・葉酸・鉄・ビタミンB6たっぷり。
・1袋で5皿分。中辛。

商品名 ひよこ豆粉のシチュールウコーン風味
内容量 110g
入数 40
希望小売価格 454円(税込み)(本体 420円)
商品形態 袋入
賞味期間 製造日より240日
JANコード 4901735023681
特長 ・小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使い、植物素材のみで仕上げたフレークタイプのシチュールウです。コーンパウダー入り。
・ひよこ豆とコーンのまろやかなコクがおいしい、やさしい味に仕上げました。
・動物性原料は一切使用しておりません。
・べに花油は、有機べに花油を使用しています。
・化学調味料、香料は使用しておりません。
・葉酸たっぷり、食物繊維・鉄・亜鉛・ビタミンB6の補給にも。
・1袋で5皿分。

以上の件に関するお問い合わせは
Tel. 045-491-1465
Fax. 045-491-1468
広報課 岸野将澄 
E-mail: kishino@sokensha.co.jp


トップページニュースリリース