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2019年9月6日
株式会社 創健社

酸辣湯麺(サンラータンメン)新発売(2019/9/10)

株式会社創健社(本社:横浜市、社長:中村靖)は、中華料理で人気のメニュー酸辣湯麺(サンラータンメン)を9月10日に発売いたします。
酸辣湯とは、中華料理のスープである酸辣湯というお酢の酸味と唐辛子や胡椒の香味を利かせた、酸味豊かな辛みのあるスープの事です。酸辣湯に麺を入れたのは日本の中華料理店でまかない料理として生まれました。
こだわりの麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出したノンフライ麺です。内モンゴルの地層から採掘・結晶化した蒙古王かんすいを使用し、生麺感覚に仕上げました。
こだわりのスープは、化学調味料を使用せず、米酢と黒酢のさわやかな酸味と唐辛子のピリッとした辛みが食欲をそそる味わいです。本醸造醤油にごまの香ばしさと鶏や牡蠣の旨みを合せました。

*蒙古王かんすいとは:内モンゴルの大地が長い年月をかけて育んだ地層から採掘し、結晶化させた炭酸ナトリウムの事です。内モンゴルでは古来より、かん湖(炭酸ナトリウムなどのアルカリ塩分を含んだ水質の湖)の水で小麦粉をこね、弾力と食感を向上させる製麺技法があり、麺類の伝搬とともに日本にも伝わりました。
商品名 酸辣湯麺(サンラータンメン)
内容量 111g
入数 30
希望小売価格 211円(税込み)(本体 195円)
商品形態 袋:プラ
JANコード 4901735023707
特長 ・麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出したノンフライ麺です。内モンゴルの地層から採掘・結晶化した蒙古王かんすいを使用し、生麺に近い食感に仕上げました。
・特製液体スープは化学調味料を使用せず、米酢・黒酢のさわやかな酸味と唐辛子のピリッとした辛みが食欲をそそる味わいです。本醸造醤油にごまの香ばしさと鶏や牡蠣の旨みを合わせました。
・化学調味料無添加。
・お好みで、溶き卵を加えてお召し上がり下さい。
原材料 めん〔小麦粉[小麦(北海道)]、澱粉(北海道)、食塩(香川)〕、醸造酢(国内産)、食塩(メキシコ他海外)、醤油(大豆・小麦:九州)、チキンエキス(鶏:九州)、ごま油(ごま:アフリカ他海外)、砂糖(さとうきび:鹿児島)、生姜ペースト(生姜:日本他海外)、酵母エキス(日本他海外)、香味食用油(国内製造)、オイスターエキス(かき:海外産)、でんぷん(国内製造)、胡椒粉末(国内製造)、にんにくペースト、(にんにく:海外産)唐辛子粉末/かんすい(モンゴル)、パプリカ色素、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・ごま、鶏肉を含む)粉末(中国)、白いりごま(パラグアイ他海外)、野菜エキス粉末(国内産他海外)、香辛料(アメリカ、ベトナム)、乾燥ねぎ(中国)、ごま油(国内産)/かんすい(モンゴル)、パプリカ色素、香辛料抽出物

以上の件に関するお問い合わせは
Tel. 045-491-1465
Fax. 045-491-1468
広報課 岸野将澄 
E-mail: kishino@sokensha.co.jp


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