トップページニュースリリース
ニュースリリース

新商品情報ほか、最新ニュースをお届け致します。

平成21年12月
株式会社 創健社

小麦粉・乳製品を使わずに国内産米粉と大豆で作ったコーンシチュー 新発売

株式会社創健社(社長:中村靖 本社:横浜市)は、「お米と大豆のコーンシチュー」を12月16日に発売しました。

一般的にシチューのルウは小麦粉をベースに作られますが、「お米と大豆のコーンシチュー」は、小麦粉の代わりに「国内産米粉と大豆」を使用し、「北海道産コーン」でまろやかなコクを出しました。乳製品、ラードや牛脂、動物性ブイヨン・エキスなどを使用せず、植物性素材のみで仕上げています。 また、素材のおいしさを活かすため、化学調味料、酵母エキスなどを使用しておりませんので野菜の旨味、コーンと大豆のまろやかなコクのあるやさいしい味わいをお楽しみいただけます。

創健社は、国内農業振興を応援する観点からより多くの国内産農産物を原材料に使用することを意識して商品開発にあたっております。

商品名 お米と大豆のコーンシチュールウ
内容量 135g(6皿分)
入数 10×4
希望小売価格 420円(税込み)(本体 400円)
商品形態 スタンディングパック
賞味期間 製造日より240日
JANコード 4901735020829
発売日 2009年12月16日
特長 ・国内産米粉、北海道産コーン、国内産大豆使用。
・小麦粉を使わず米粉で作りました。
・植物性素材100% 乳製品、ラードや牛脂、
  動物性のブイヨン、エキスなどは使用しておりません。
・化学調味料、酵母エキス不使用
・溶けやすく、使いやすいフレークタイプ

以上の件に関するお問い合わせは
Tel. 045-491-1465
Fax. 045-491-1468
広報課 岸野将澄 
E-mail: kishino@sokensha.co.jp


トップページニュースリリース