ご予約承り中 有機エキストラヴァージンオリーブオイル ノヴェッロ

有機エキストラヴァージンオリーブオイル "ノヴェッロ"

創健社のジロロモーニ有機エキストラヴァージン オリーブオイルの製造者であるGABRO社による、年に一度の早摘みのオリーブの実だけを使用した、数量限定の有機エキストラヴァージンオリーブオイル "ノヴェッロ"。
今年も早摘みオリーブの実の収穫シーズンが近づいてまいりました。GABRO社は、南イタリア カラーブリア州 ラウローポリ地区とシーバリ地区に跨る広大な自社畑で収穫される有機オリーブを使用し、自社工場で搾油、製造しています。1986年から有機栽培をいち早く開始、こだわりの有機オリーブオイルの製造メーカーでもあります。
"ノヴェッロ"は、オリーブの実を収穫後すぐに搾り、濾過処理(ペーパーフィルター)せずに仕上げて瓶詰めしております。あえて濁り分を残す事による、力強く心地よい風味が特長です。
年に一度の数量限定販売です。

PHOTO

収獲期の初めの頃のオリーブの実は、味と香りがより豊かな反面、一つ一つの実からの搾油量が少なく、本場イタリアでも限定生産品として販売されています。

PHOTO

収獲期の初めの頃のオリーブの実は、味と香りがより豊かな反面、一つ一つの実からの搾油量が少なく、本場イタリアでも限定生産品として販売されています。

早摘みオリーブの鮮烈な味と香りをお楽しみ頂く為、オリーブの実を収穫後すぐに搾り、濾過処理(ペーパーフィルター)せずに仕上げて瓶詰めしております。抹茶のように少し濁った黄色味がかったグリーンの色合いです。
PHOTO
PHOTO
早摘みオリーブの鮮烈な味と香りをお楽しみ頂く為、オリーブの実を収穫後すぐに搾り、濾過処理(ペーパーフィルター)せずに仕上げて瓶詰めしております。抹茶のように少し濁った黄色味がかったグリーンの色合いです。
 
PHOTO
この時期だけの限定生産品のため、イタリアではクリスマスやニューイヤーのギフトとしても使用されています。
PHOTO
この時期だけの限定生産品のため、イタリアではクリスマスやニューイヤーのギフトとしても使用されています。
食べ方

早摘みの醍醐味といえるフレッシュな味わいと新鮮なオリーブの本来の香り、若々しくピリッとした辛み、自然の苦みがバランスよくお楽しみ頂けます。お手元に届きましたらなるべくお早めに召し上がって頂く事をお勧めいたします。
加熱して使用するよりも、サラダのドレッシングやピザ、パスタなどにかけていただくなど生でお使いいただくと、さらに香りと味をお楽しみいただけます。

PHOTOカルパッチョに
PHOTOオイル漬けに
PHOTOカプレーゼに
PHOTOディップに
PHOTOドレッシングに
PHOTOかけて

製造

PHOTO収穫したオリーブの実を
PHOTOすぐに搾り→浮遊物を沈殿させ
PHOTO→瓶詰めされます