レシピ

オリーブオイルのジャーマンポテト風

オリーブオイルのジャーマンポテト風
材料使用量備考
じゃがいも小2個
玉ねぎ大1/2個
ベーコン30g
有機エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ2
にんにく1片
塩・胡椒適量

作り方

2人分

  1. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、固めにゆでて水気をきっておく。
  2. 玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切っておく。 にんにくは縦に半分に切り、真を取ってから、薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを加えてさらに炒める。
  4. 玉ねぎを加え、さっと炒めたら①のじゃがいもを加え、じゃがいもに火が通るまで炒める。
  5. 塩・胡椒で味を調え、出来上がり。

調理時間 : 30分

関連商品