レシピ

イチジクと生ハムとフルーツトマトのスパゲッティーニ

※材料は1人前です。

イチジクと生ハムとフルーツトマトのスパゲッティーニ
材料使用量備考
有機スパゲッティーニ80g
お湯1L
8g
有機オリーブオイル適量
玉ねぎ30gスライス
イチジク2個
フルーツトマト1個1/6カット
白ワイン大さじ2
少々
生ハムスライス2枚
バジル1枚

作り方

1.スパゲッティーを4分ほど茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルと玉ネギを入れ中火にかける。
3.甘い香りがしたらイチジク、フルーツトマト、塩、白ワインを加える。
4.スパゲッティーニとソース、生ハムを合わせ、調味する。
5.お皿に盛り、バジルをのせ、ヴァージンオリーブオイルをかける。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g
商品コード - 140535

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ソースに絡みやすく、冷製パスタにも。細めの1.4mm、ゆで時間5分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日