レシピ

グリッシーニ

イタリアのスティック状のパン。クラッカーのような軽い食感です。

グリッシーニ
材料使用量備考
全粒粉入りピザミックス100g
砂糖大さじ1
オリーブオイル(生地に混ぜ込む分)大さじ1
豆乳50ml
・フレーバーA 
  オリーブオイル(生地の上に塗る分)小さじ1/2
  砂糖小さじ1
  シナモン適量
・フレーバーB
  オリーブオイル(生地の上に塗る分)小さじ1/2
  砂糖小さじ1
  有機キャロブパウダー適量

作り方

長さ20㎝・8本×2種

  1. オーブンを200℃に温めておく。
  2. ボウルにピザミックス、オリーブオイル、豆乳を入れ菜箸などで軽く混ぜてから、まとまってきたら手でよくこねる。
  3. ラップをして生地を約10分休ませてから、2分割しそれぞれ約8×20㎝の長方形に伸ばす。
  4. 生地にオリーブオイルを小さじ1/2ずつ塗り、一つにはAを、もう一つにはBをまんべんなく振りかける。
  5. それぞれ8本にカットし、予熱したオーブンで10~15分加熱してできあがり。(焦げやすいので様子を見ながら調整)

●フレーバーを変えればおつまみにも!(粉チーズ、黒こしょう、バジルetc…)

関連商品

創健社 全粒粉入りピザミックス 200g
商品コード - 131068

創健社 全粒粉入りピザミックス 200g

国産小麦の小麦粉と国産小麦の全粒粉を使用したピザミックス。食物繊維の補給にも。発酵不要で、フライパンでも手軽に作れます。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。直径約20cm2枚分。

希望小売価格 : 税込 ¥454 本体 ¥420
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
商品コード - 060107

創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g

国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。

希望小売価格 : 税込 ¥281 本体 ¥260
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 有機キャロブパウダー 80g
商品コード - 131067

創健社 有機キャロブパウダー 80g

有機栽培したキャロブ(いなご豆)のさやを乾燥させ粉末にしました。ココアによく似た色と風味が特長です。ノンカフェイン。カルシウム・鉄・食物繊維たっぷり。

希望小売価格 : 税込 ¥314 本体 ¥290
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より180日