レシピ

マルケ風魚介のブロデット 古代小麦のスパゲティ

※材料は2人前です。

マルケ風魚介のブロデット 古代小麦のスパゲティ
材料使用量備考
有頭エビ4本背ワタを取る
ホタテ貝柱2個4等分
玉ねぎ30gスライス
有機オリーブオイル30ml
にんにく1片スライス
サフラン30本パウダーでも可
ブランデー大さじ1
有機トマトピューレー120g
アンチョビ1枚
400ml
適量
古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ120g
イタリアンパセリ少々

作り方

①フタつきの鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ、中火で甘みが出るまで炒める。

②①に海老、ホタテ、にんにく、サフランを加える。

③焼き色がついたら、ブランデーを加えてフランベする。

④トマトピューレとアンチョビを入れ沸騰させる。

⑤水(400ml)と食塩を加える、沸騰したらスパゲティを半分に折り加える。

⑥フタをして約10分火を通す。5分と8分で様子を見て、パスタをほぐす。

⑦水分が多いようならフタを取り、水分をとばす。

⑧味を調え、お皿に盛り、パセリを添え、オリーブオイルをかける。

調理時間 : 20分

関連商品

創健社 (終売・140544に変更)ジロロモーニ 古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 300g
商品コード - 140522

創健社 (終売・140544に変更)ジロロモーニ 古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 300g

イタリアの有機栽培古代小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、外皮(ふすま)を程よく残し、ブロンズ製金型で製麺、長時間乾燥しました。モチモチとした食感とナッツのようなほのかな甘さが特長。太さ1.8mm、ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレー バジル葉入り 350g
商品コード - 129904

創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレー バジル葉入り 350g

有機栽培の夏採れトマトを収穫してすぐにピューレーに加工、新鮮なうちにトマトの酸味と旨みを濃縮しました(約2.2倍濃縮)。アクセントにカットした有機バジルの葉を入れました。食塩不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥530 本体 ¥490
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日