レシピ
もちもちクレープ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー) | 200g | |
卵 | 2個 | |
水 | 100ml | |
べに花油 | 20g | |
有機オリゴ糖シロップ | 適量 |
作り方
約10枚分
- パンケーキネオハイミックスと半分の水をボウルに入れて混ぜる。
- べに花油と卵、残りの水を加えてだまにならないように混ぜる。
- フライパンにべに花油(分量外)をひいて火をつけ、フライパンを温める。
- フライパンを濡れた布巾などの上において、底を少し冷やす。
- もう一度火にかけて、②の生地をフライパンの上に薄く流し入れる。
- 弱火で1分位焼き取り出す、残りの生地も同様に焼いていく。
- 器に盛り付けてオリゴ糖シロップをかけて出来上がり。
調理時間 : 約30分
関連商品
商品コード - 130491
創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー) 400g
国産小麦の小麦粉に焙煎小麦胚芽のまろやかな甘みと香ばしさをプラス。小麦本来のおいしさを追求したミックス粉。砂糖は国産(南西諸島産)さとうきびの粗糖、食塩は沖縄の海水塩使用。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 060005
創健社 有機オリゴ糖シロップ 210g
有機砂糖から作ったシロップタイプの有機オリゴ糖です。砂糖や蜂蜜の代わりとしてお使い頂けます。
希望小売価格 | : 税込 ¥951 本体 ¥880 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:15) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 100200
創健社 有機栽培 べに花一番 高オレイン酸 500g
有機栽培されたべに花の種子を、化学溶剤を使用せず圧搾製法でしぼった有機JAS認証べに花油。オレイン酸とビタミンEを豊富に含む品種の種子を使用。栄養機能食品(ビタミンE)
希望小売価格 | : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 100180
創健社 べに花一番 高オレイン酸(丸缶) 600g
オレイン酸を豊富に含む品種のべに花種子を、化学溶剤を使用せず自然な圧搾製法でしぼった一番しぼりべに花油。栄養機能食品(ビタミンE)。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,534 本体 ¥1,420 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 100225
創健社 キャノーラ&べに花一番 1500g
圧搾一番しぼりなたね油と、高オレイン酸タイプ圧搾一番しぼりのべに花油を6:4でミックスしたフレッシュでまろやかなサラダ油です。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,944 本体 ¥1,800 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より570日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません