レシピ

おさかなナゲット

卵と小麦胚芽をつなぎにして、ツナ缶でかんたんナゲット。

おさかなナゲット
材料使用量備考
オイル不使用オーツナ1缶
チーズ(溶けないタイプ)30g
1個
小麦胚芽20g
パセリ適量
植物油(カメリナオイル)適量
使用食材 : 野菜・果物類その他魚介類ツナ缶料理ジャンル : 洋風献立 : 炒め物・焼き物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

(10~12個分)

  1. チーズは約1㎝角に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. ボウルにオーツナ、チーズ、パセリ、卵、小麦胚芽を加えて混ぜる。
  3. フライパンに植物油を熱し、2をスプーン1杯分ずつのせ蓋をして、弱火で焼いていく。
  4. 途中で裏返して、両面に焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

関連商品