レシピ

プロテイン入りマーブルパウンドケーキ

あまり生地を混ぜすぎないのがきれいなマーブル模様にするコツです。

プロテイン入りマーブルパウンドケーキ
材料使用量備考
パウンドケーキミックス200g
オーガニックサチャインチプロテイン プレーン味30g
オーガニックサチャインチプロテイン ココア味30g
植物油30g
豆乳150ml

作り方

(パウンド型1本分)

  1. オーブンを170℃に温めておく。
  2. ボウルに植物油と豆乳を加えよく混ぜてからパウンドケーキミックスとプロテインのプレーン味を少しずつ加え、更によく混ぜる。
  3. 2の生地を1/3ほど別のボウルに取り、プロテインのココア味を加え、よく混ぜる。
  4. 2の生地の中に3で作った生地を戻し、マーブル模様になるよう軽く混ぜる。(混ぜすぎない)
  5. 4を型に流し入れ、表面を平らにして、予熱したオーブンに入れ約35~40分焼く。
  6. 竹串をさして、生地が付いてくるようならさらに加熱し、焼き上がったら型のまま冷ましてできあがり。(焼き時間・温度は様子を見ながら調整してください。)

関連商品

創健社 パウンドケーキミックス(プレーン) 200g
商品コード - 131064

創健社 パウンドケーキミックス(プレーン) 200g

国産小麦の小麦粉を使用したシンプルなパウンドケーキミックス。香ばしい小麦胚芽入り。ご家庭で手作りお菓子が楽しめます。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。パウンド型1本分、マフィン型6個分。

希望小売価格 : 税込 ¥411 本体 ¥380
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 オーガニックサチャインチプロテイン プレーン味 450g
商品コード - 050604

創健社 オーガニックサチャインチプロテイン プレーン味 450g

オーガニックサチャインチパウダーとアガベシュガーのみを使用した、100%植物素材の有機プロテインパウダー。シンプルな原材料で、素材本来の味を大切に仕上げました。

希望小売価格 : 税込 ¥3,996 本体 ¥3,700
ケース入数 : (入数:16)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 オーガニックサチャインチプロテイン ココア味 450g
商品コード - 050606

創健社 オーガニックサチャインチプロテイン ココア味 450g

オーガニックサチャインチパウダー、ココアパウダー、アガベシュガーのみを使用した、100%植物素材の有機プロテインパウダー。シンプルな原材料で、素材本来の味を大切に仕上げました。

希望小売価格 : 税込 ¥3,996 本体 ¥3,700
ケース入数 : (入数:16)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日