トップページレシピ集 > レシピ詳細

豆腐とザーサイのスープ


料理ジャンル汁もの、スープ
こんな方にお昼は簡単に作りたい
商品別副食品

※材料は2人前です。

材料名 原材料量 備考
絹ごし豆腐1/2丁  
ザーサイ 30g  
さくらえび 10g  
焼きのり 2枚  
ねぎ 5cm  
べに花油 大さじ1  
中華風ほたてがらだし 大さじ1  
 2カップ  
   
   
   
   
   
   
作り方

(1)鍋にべに花油を入れ、小口切りにしたネギがしんなりするまで炒める。 (2)水2カップとホタテがらだしをいれ、中火にかける。 (3)絹ごしは1cmの角切り、ザーサイは細ぎりにしておく。(2)が煮立ったら豆腐、ザーサイ、桜えびを入れ中火で煮込む。 (4)味を見て、よかったら 器に盛り、のりを細かくちぎってスープに入れる。 

トップページレシピ集 > レシピ詳細