さしすせそ + あ

株式会社創健社

調味料の選び方や使い方で、
お調理の味はぐんとよくなります。

和食の基本「さしすせそ」と、
料理に欠かせない「あ」(油)にこだわり
おいしくて、からだにも優しいクッキングを目指してみませんか?

「素朴な疑問」、
「からだのなかでの働き」などを、
ナビゲーターの川西まどかとうんちく博士の
一問一頭方式でお伝えします。

登場人物紹介

川西まどか

山形県出身 28歳 
独身の会社員
得意料理は肉じゃが。
料理の腕を上げるべく、
日々奮闘中!

ウンチク博士

北海道出身 年齢不詳
やたらと食べ物に詳しい。見た目はメタボだけど
やたらと頼りになる。

「さしすせそ+あ」
Q&A

料理で必要な「さしすせそ+あ」。
その疑問や商品選びのコツをお伝えします。