Warning: include(../include/header.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/customer/faq.html on line 77 Warning: include(): Failed opening '../include/header.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /var/www/html/customer/faq.html on line 77
トップページお客様相談室 > 商品Q&A

油脂・乳製品 マーガリン

「ハイプラスマーガリン」は一般のマーガリンとどう違うのですか?

一番しぼりの高オレイン酸べに花油を主原料に、香料・着色料・酸化防止剤を使用せず、塩分は100g当たり1.0gと控えめです。オレイン酸は63%(脂肪酸中)含まれており、体内のコレステロールを調節する働きがあると言われています。よりナチュラルな素材を使ったヘルシーマーガリンです。又、遺伝子組み換えの心配のある「なたね油」は使っておりません。

マーガリンとファットスプレッドの違いは?

現在、市場では「ファットスプレッド」タイプがほとんどで、本格的な「マーガリン」が少なくなっています。規格の違いでは、マーガリンは油脂含有率が80%以上、ファットスプレッドは35〜75%未満で、こちらは糖類や果実などの風味原料を加えることができます。またマーガリン、バターは加熱調理にも向いており、長期保存する場合冷凍することができますが、ファットスプレッドは冷凍できません。

ミルクアレルギーがあるが大丈夫ですか?

乳成分の発酵乳、全粉乳、クリームを使用していますのでアレルギーの方はご利用いただけません。

開封後の賞味期間はどのくらいですか?

保存状況にもよりますが、冷蔵で約1ヶ月がおいしく食べれます。

原材料に使用している発酵乳とは何ですか?

脱脂粉乳・全脂粉乳に乳酸菌を植えつけ発酵させたヨーグルト風のものでおいしさと風味向上のため使用しています。

純植物性マーガリンですか

発酵乳、全粉乳、クリームが入っているので100%植物性ではありません。  植物性100%のマーガリンは「発酵豆乳入りマーガリン」です。

コレステロールってやっぱりあるんですよね?

4mg/100gと微量です。ちなみにバターは210mg/100g。

長期保存の場合冷凍できますか?

冷凍保管可能です。

遺伝子組み換えした原料を使用していますか?

遺伝子組み換え原料は不使用です。  対象原料 べに花ハイプラスマーガリン:レシチン(大豆由来)の大豆  対象原料 発酵豆乳入りマーガリン:発酵豆乳の大豆、レシチン(大豆由来)の大豆

動物性の原料は何ですか?

発酵乳、全粉乳、生クリームです。

乳製品の使用は無いですか?

同じ工場では乳製品を使用したマーガリンを製造していますが、本商品の原材料には乳製品の使用はございません。植物素材100%のマーガリンです。

トランス脂肪酸はどの位ですか?

トランス脂肪酸ができるだけ少なくなるよう製造しています。両商品とも約0.03g/10gと、非常に微量です。


トップページお客様相談室 > 商品Q&A
Warning: include(../include/footer.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/customer/faq.html on line 79 Warning: include(): Failed opening '../include/footer.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /var/www/html/customer/faq.html on line 79