油脂・乳製品 > マーガリン
「ハイプラスマーガリン」は一般のマーガリンとどう違うのですか?
該当商品:べに花ハイプラスマーガリン
一番しぼりの高オレイン酸べに花油を主原料に、香料・着色料・酸化防止剤を使用せず、塩分は100g当たり1.0gと控えめです。オレイン酸は63%(脂肪酸中)含まれており、体内のコレステロールを調節する働きがあると言われています。よりナチュラルな素材を使ったヘルシーマーガリンです。又、遺伝子組み換えの心配のある「なたね油」は使っておりません。
マーガリンとファットスプレッドの違いは?
該当商品:べに花ハイプラスマーガリン、発酵豆乳入りマーガリン
現在、市場では「ファットスプレッド」タイプがほとんどで、本格的な「マーガリン」が少なくなっています。規格の違いでは、マーガリンは油脂含有率が80%以上、ファットスプレッドは35〜75%未満で、こちらは糖類や果実などの風味原料を加えることができます。またマーガリン、バターは加熱調理にも向いており、長期保存する場合冷凍することができますが、ファットスプレッドは冷凍できません。
ミルクアレルギーがあるが大丈夫ですか?
該当商品:べに花ハイプラスマーガリン
乳成分の発酵乳、全粉乳、クリームを使用していますのでアレルギーの方はご利用いただけません。
開封後の賞味期間はどのくらいですか?
該当商品:べに花ハイプラスマーガリン、発酵豆乳入りマーガリン
保存状況にもよりますが、冷蔵で約1ヶ月がおいしく食べれます。
原材料に使用している発酵乳とは何ですか?
該当商品:べに花ハイプラスマーガリン
脱脂粉乳・全脂粉乳に乳酸菌を植えつけ発酵させたヨーグルト風のものでおいしさと風味向上のため使用しています。
純植物性マーガリンですか
該当商品:べに花ハイプラスマーガリン
発酵乳、全粉乳、クリームが入っているので100%植物性ではありません。 植物性100%のマーガリンは「発酵豆乳入りマーガリン」です。
コレステロールってやっぱりあるんですよね?
該当商品:べに花ハイプラスマーガリン
4mg/100gと微量です。ちなみにバターは210mg/100g。
長期保存の場合冷凍できますか?
該当商品:べに花ハイプラスマーガリン、発酵豆乳入りマーガリン
冷凍保管可能です。
遺伝子組み換えした原料を使用していますか?
該当商品:べに花ハイプラスマーガリン、発酵豆乳入りマーガリン
遺伝子組み換え原料は不使用です。 対象原料 べに花ハイプラスマーガリン:レシチン(大豆由来)の大豆 対象原料 発酵豆乳入りマーガリン:発酵豆乳の大豆、レシチン(大豆由来)の大豆
動物性の原料は何ですか?
該当商品:べに花ハイプラスマーガリン
発酵乳、全粉乳、生クリームです。
乳製品の使用は無いですか?
該当商品:発酵豆乳入りマーガリン[101030]
同じ工場では乳製品を使用したマーガリンを製造していますが、本商品の原材料には乳製品の使用はございません。植物素材100%のマーガリンです。
トランス脂肪酸はどの位ですか?
該当商品:べに花ハイプラスマーガリン、発酵豆乳入りマーガリン
トランス脂肪酸ができるだけ少なくなるよう製造しています。両商品とも約0.03g/10gと、非常に微量です。