レシピ

秋を味わうとろろ昆布ときのこの和風パスタ

秋を味わうとろろ昆布ときのこの和風パスタ
材料使用量備考
パスタ80g
お好みのきのこ40g
たまねぎ1/4個
ベーコン1枚
輪切り唐辛子お好みで
にんにくすりおろし小さじ1/3
めんつゆ大さじ1と1/2
小さじ2
オリーブオイル小さじ1
とろろ昆布ひとつかみ
刻みのり少々
刻みねぎ少々
使用食材 : 玉ねぎしいたけえのきしめじエリンギベーコン料理ジャンル : 和風献立 : パスタ・麺

作り方

1人分

  1. きのこは食べやすいサイズにほぐして切る。玉ねぎはくし切り、ベーコンは短冊切りににする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加えて表示時間の1分少なく茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れたら、にんにくのすりおろしと唐辛子を入れて弱火で加熱する。
    香りがしてきたら、きのこ・玉ねぎ・ベーコンを加えて炒める。
  4. パスタが茹で上がったら、フライパンにお玉半分のゆで汁を入れる。
  5. めんつゆと酒を加えて茹で汁と素早く混ぜる。お皿に盛り付けたら、とろろ昆布・ねぎ・のりをかけて完成。

調理時間 : 15分

関連商品