レシピ
レンジで作る!簡単マシュマロムース
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| マシュマロ | 1袋(約35g) | |
| 牛乳 | 160ml | |
| いちご | 小さめ8粒 |
作り方
2個分
- 耐熱容器にマシュマロと牛乳を加えて
電子レンジ600W1分30秒加熱したら
泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。 - 追加で30〜40秒程加熱して
マシュマロがしっかりと溶けたら粗熱を取り、
小さく刻んだいちご(2粒分)を加えて混ぜ合わせ
仕上げの容器に流しこむ。 - 冷蔵庫で1時間程冷やし固めたら、
上にトッピングのいちごを飾りつけて完成。
調理時間 : 15分+冷やし時間1時間
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません