レシピ

春野菜のミモザサラダ

春野菜のミモザサラダ
材料使用量備考
レタス2枚
ミニトマト6個
菜の花3〜4本
スナップえんどう6個
茹で卵2個
ツナ缶1/2缶
カメリナオイル大さじ1A
ハーブミックス小さじ1A
純米酢大さじ1A
小さじ1/3A
使用食材 : トマトレタスツナ缶料理ジャンル : 洋風献立 : サラダ・ドレッシング・タレ

作り方

2〜3人分

  1. 卵は固めにゆで、殻をむき白身と黄身に分ける。
    白身と黄身それぞれザルなどでこして細かくする。
  2. 菜の花は4~5㎝に切り、スナップえんどうは筋を取る。
  3. レタスは食べやすいサイズにちぎり、ミニトマトは4等分にする。
  4. 鍋にお湯を沸かしひとつまみの塩を加えたら、
    菜の花とスナップえんどうをさっと茹で水気を切って冷ましておく。
  5. 器に野菜と油をきったツナ缶、
    卵の白身・黄身を順番に盛り付ける。
  6. Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作り食べる直前にかけたら完成。

調理時間 : 20分

関連商品

創健社 カメリナオイル 170g
商品コード - 100237

創健社 カメリナオイル 170g

アブラナ科の植物カメリナサティバの種子を圧搾製法でしぼり、精製することでクセのない味に仕上げたオイルです。酸化に強いので加熱調理でき、開封後も常温で保存できます。

希望小売価格 : 税込 ¥1,782 本体 ¥1,650
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
商品コード - 120553

創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)

旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。

希望小売価格 : 税込 ¥551 本体 ¥510
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g
商品コード - 120827

創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g

旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)・オイル不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥508 本体 ¥470
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 越前小京都の有機純米酢 500ml
商品コード - 110382

創健社 越前小京都の有機純米酢 500ml

有機栽培国産米と仕込み水に名水百選に選ばれた御清水で有名な福井県大野の地下天然水を使用。まろやかですっきりした味わいと華やかな香り。

希望小売価格 : 税込 ¥497 本体 ¥460
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日