レシピ
ワンパンで作る!鰆と菜の花のオイルパスタ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 鰆 | 1切れ | |
| パスタ | 80g | |
| 菜の花 | 1株 | |
| きのこ | 30g | |
| にんにく | 小さじ1/2 | |
| 鷹の爪 | 少々 | |
| オリーブオイル | 小さじ2 | |
| 塩 | 少々 | |
| レモン | お好みで |
作り方
1人分
- フライパンにオリーブオイル、
にんにく、鷹の爪を加えて弱火で加熱する。 - 香りが出てきたら一旦取り出し、
塩こしょうをふった鰆の両面を焼く。 - 鰆を取り出したら軽くふき取り、水を加えて沸騰させる。
- 2つに折ったパスタと塩を加えたら表示時間の△2分加熱する。
- 仕上げに一口サイズに切った菜の花と
軽くほぐした鰆を加えて塩で味を調える。 - 器に盛り付け、お好みでレモン絞ってお召し上がりください。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 140539
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、外皮(ふすま)をバランスよくブレンドして、その風味と美味しさ、栄養素を壊さないようゆっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥571 本体 ¥528 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 140544
創健社 ジロロモーニ 古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 400g
イタリアの有機栽培古代小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、外皮(ふすま)を程よく残し、ブロンズ製金型で製麺、長時間乾燥しました。モチモチとした食感とナッツのようなほのかな甘さが特長。太さ1.8mm、ゆで時間8分。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥638 本体 ¥590 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より1080日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません