レシピ
おばけの焼きドーナツ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| パンケーキ ネオハイミックス | 200g | 砂糖使用 |
| 卵 | 1個 | |
| べに花ハイプラスマーガリン | 40g | |
| 牛乳 | 100ml | |
| 砂糖 | 40g | |
| かぼちゃ粉末 | 5g | |
| 有機栽培カカオ豆100%使用 ココア | 5g | |
| かぼちゃの種 | 適量 | |
| チョコペン |
作り方
(直径7cmドーナツ型約6個分)
- 型に溶かしバター(分量外)を薄く塗っておく。オーブンは180℃に予熱しておく。
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。溶かしバター、牛乳、ネオハイミックスを順に入れ、都度よく混ぜる。
- 2を2等分にして、一つにはネオハイミックス100gとかぼちゃ粉末を加え混ぜ、かぼちゃ生地にるす。もう一つにはネオハイミックス100gとココアを加え混ぜ、ココア生地にする。
- 1の型の底にかぼちゃの種を入れてからココア生地を少量入れ、上からかぼちゃ生地を流しいれる。(かぼちゃの種と生地の入れ方で焼き上がった時の柄が変わります。色々アレンジしてみてください!)
- 予熱したオーブンで15分ほど焼く。
- 焼き上がったら網にのせ、粗熱を取ってから型から外す。チョコペンでデコレーションしてできあがり。
関連商品
商品コード - 130491
創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー) 400g
国産小麦の小麦粉に焙煎小麦胚芽のまろやかな甘みと香ばしさをプラス。小麦本来のおいしさを追求したミックス粉。砂糖は国産さとうきびの粗製糖を使用。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:30) |
| 賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 101029
創健社 べに花ハイプラスマーガリン 180g
一番搾りの高オレイン酸べに花油を主原料に素材の持つおいしさを大切にした無香料、無着色、酸化防止剤不使用のマーガリン。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥443 本体 ¥410 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:20) |
| 賞味期間 | : 製造日より270日 |
商品コード - 060107
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
国産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:20) |
| 賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 450095
創健社 かぼちゃ粉末 50g
北海道産かぼちゃを100%使用したかぼちゃ粉末です。お菓子作りの材料などにご利用下さい。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥746 本体 ¥690 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:30) |
| 賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 080920
創健社 有機栽培カカオ豆100%使用 ココア 80g
有機栽培されたカカオ豆100%を原料に、なめらかで風味豊かなココアに仕上げました。ペルー、サントメ・プリンシペ等で有機栽培されたカカオ豆はココアの本場オランダで加工。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥1,124 本体 ¥1,040 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:20) |
| 賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 160842
創健社 ナチュラルナッツ かぼちゃの種 60g
かぼちゃの種を油で揚げず、食塩不使用で食べやすく焙煎しました。食物繊維、鉄、亜鉛を豊富に含みます。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥432 本体 ¥400 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:20) |
| 賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません