レシピ

15分で完成!夏野菜とさば缶の和風キーマ

15分で完成!夏野菜とさば缶の和風キーマ
材料使用量備考
さば水煮缶1缶
ナス1/2個
赤パプリカ1/4個
ズッキーニ1/3個
玉ねぎ1/2個
純和風だし小さじ1お好みで
生姜すりおろし小さじ1
カレールウ大さじ3~4
大さじ1/2
80ml
ごはん適量
パクチーお好みで
レモンお好みで
使用食材 : 玉ねぎピーマンさば・さば缶料理ジャンル : 和風献立 : スープ・シチュー・汁物

作り方

2~3人分

  1. 野菜は食べやすく角切りにする。
  2. フライパンに油をひき温めたら、①の野菜を加えて炒める。
  3. 汁気を切ったさば缶をほぐしながら加える。
  4. カレールウ・純和風だし・水を加えて
    溶かし全体に味が馴染んだら火を止める。
  5. 器にご飯とルウを盛り付け、
    お好みでパクチーやレモンをそえたら完成。

調理時間 : 15分

関連商品