レシピ

フルーツトマトと白ぶどう酢のスパゲティーニ(冷製)

フルーツトマトと白ぶどう酢のスパゲティーニ(冷製)
材料使用量備考
スパゲッティーニ30g
フルーツトマト1個 50g約5㎜の角切り
オリーブオイル大さじ1
白ブドウ酢(ホワイトバルサミコ)小さじ2
食塩適量
ケッパー4個
ミント1枚バジル・イタリアンパセリでも可
茹で湯水1L、塩13g
使用食材 : 野菜・果物類トマト料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

「ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ」を使って、オーガニックレストラン「ape cucina naturare  島田伸幸シェフ」に考案いただきました。

このレシピは、ジロロモーニファンミーティングでお召し上がりいただいたレシピです。
コース料理の1品なので、パスタをはじめ材料の量が少なめに設定されています。1品としてお召し上がる場合は、材料の量を調整してください。

<作り方>

① スパゲッティーニを約6分茹でる。

② フルーツトマト、オリーブオイル、白ぶどう酢、ケッパーをボウルに入れ、混ぜ合わせておく。(冷蔵庫で寝かせると味がなじみます。)

③ ①を氷水で冷やし、キッチンペーパーで水気を取る。

④ ②のソースと合わせ、塩で調味し、お皿に盛る。

⑤ ミントを飾る。

調理時間 : 20分(ソースを冷やしなじませると3時間以上)

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