レシピ
サルシッチャのクリームソース 全粒粉スパゲティ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 全粒粉スパゲッティ | 50g | |
| 豚ひき肉 | 50g | |
| ローズマリー | 1/4本 | |
| レモンピール | 1/4個分 | |
| にんにく | 1片 | スライス |
| 白ワイン | 大さじ2 | |
| 黒胡椒 | 少々 | |
| 生クリーム | 40ml | |
| 食塩 | 少々 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| イタリアンパセリ | 少々 | |
| 茹で湯 | 水1L、塩8g |
作り方
「ジロロモーニ デュラム小麦 有機全粒粉スパゲッティ」を使って、オーガニックレストラン「ape cucina naturare 島田伸幸シェフ」に考案いただきました。
このレシピは、ジロロモーニファンミーティングでお召し上がりいただいたレシピです。
コース料理の1品なので、パスタをはじめ材料の量が少なめに設定されています。1品としてお召し上がる場合は、材料の量を調整してください。
<作り方>
① スパゲティを茹でる。
② 豚ひき肉にお塩を加えよく練る。黒コショウ、ローズマリー、レモンピールを加え、5gに丸める。
③ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。
④ にんにくに薄く色がついてきたらサルシッチャを入れ炒める。
⑤ 白ワインを入れ沸かす、生クリームを加え煮詰める。
⑥ スパゲティと⑤を合わせ、調味し、お皿に盛る。
⑦ 黒コショウをかけ、イタリアンパセリを添える
調理時間 : 20分
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