レシピ
桜えびとグリーンピースのトリコローレ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| フジッリ トリコローレ | 25g | |
| 桜えび(生) | 15g | 乾燥品の場合は、3~4g程度 |
| 玉ねぎ | 20g | みじん切り |
| にんにく | 1片 | みじん切り |
| グリーンピース | 50g | |
| 白ワイン | 大さじ1 | |
| アンチョビフィレ | 1/2枚 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| ディル | 少々 | |
| 茹で湯 | 水1L、食塩8g |
作り方
「ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ トリコローレ」を使って、オーガニックレストラン「ape cucina naturare 島田伸幸シェフ」が考案したレシピです。
このレシピは、ジロロモーニファンミーティングでお召し上がりいただいたレシピです。
コース料理の1品なので、パスタをはじめ材料の量が少なめに設定されています。1品としてお召し上がる場合は、材料の量を調整してください。
<作り方>
① トリコローレを茹でる。
② フライパンに玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ中火にかける。
③ 甘い香りがでたら、桜えびとグリーンピースを加える。
④ アンチョビ、白ワインを加える。
⑤ ゆで汁を加え軽く煮る。
⑥ トリコローレを合わせ調味し、お皿に盛る。
⑦ ディルを飾る。
調理時間 : 10分
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