レシピ

桜えびとグリーンピースのトリコローレ

桜えびとグリーンピースのトリコローレ
材料使用量備考
フジッリ トリコローレ25g
桜えび(生)15g乾燥品の場合は、3~4g程度
玉ねぎ20gみじん切り
にんにく1片みじん切り
グリーンピース50g
白ワイン大さじ1
アンチョビフィレ1/2枚
オリーブオイル大さじ1
ディル少々
茹で湯水1L、食塩8g
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎその他魚介類えび料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

「ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ トリコローレ」を使って、オーガニックレストラン「ape cucina naturare  島田伸幸シェフ」が考案したレシピです。

このレシピは、ジロロモーニファンミーティングでお召し上がりいただいたレシピです。
コース料理の1品なので、パスタをはじめ材料の量が少なめに設定されています。1品としてお召し上がる場合は、材料の量を調整してください。

<作り方>

① トリコローレを茹でる。

② フライパンに玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ中火にかける。

③ 甘い香りがでたら、桜えびとグリーンピースを加える。

④ アンチョビ、白ワインを加える。

⑤ ゆで汁を加え軽く煮る。

⑥ トリコローレを合わせ調味し、お皿に盛る。

⑦ ディルを飾る。

調理時間 : 10分

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