レシピ

ボリューム満点!さっぱりニース風サラダ

ボリューム満点!さっぱりニース風サラダ
材料使用量備考
2個
ツナ缶1缶
ブラックオリーブ6粒
トマト1/2個
リーフミックス2つかみ
いんげん2〜3本
じゃがいも1個
オリーブオイル大さじ1A
白ぶどう酢大さじ1A
にんにく小さじ1/3A
塩こしょう少々A
アンチョビお好みでA
使用食材 : じゃがいもトマトツナ缶料理ジャンル : 洋風献立 : サラダ・ドレッシング・タレ

作り方

2人分

  1. 鍋にお湯を沸かし、いんげんを加えてさっと茹でる。
    取り出したら卵を加えて固めにゆでる。
  2. じゃがいもは洗ったらラップに包み、
    600Wの電子レンジで3分程加熱する。
    粗熱が取れたら皮をむき、8等分に切る。
  3. トマトは4等分のくし切りにしてさらに半分に切る。
  4. いんげんは食べやすく2~3等分に切り。
    卵は殻を剥いたら縦4等分に切る。
  5. お皿にリーフミックス・トマト・ツナ缶
    ・オリーブ・じゃがいも・いんげんなどをバランスよく盛り付ける。
  6. Aの調味料を合わせてドレッシングを作り
    お好みでサラダに添えてまたはかけて完成。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機白ぶどう酢  250ml
商品コード - 111105

創健社 ジロロモーニ 有機白ぶどう酢  250ml

イタリアのエミリア・ロマーニャ州モデナで、有機ワインビネガーと有機濃縮ぶどう果汁をブレンドし、程よく寝かせた後にビン詰めした有機白ぶどう酢です。透明感のある琥珀色の中に酸味と甘みが調和し、深みのある味わいをお楽しみいただけます。

希望小売価格 : 税込 ¥2,106 本体 ¥1,950
ケース入数 : (入数:6)
賞味期間 : 製造日より1080日