レシピ

別茹で不要!定番春雨サラダ

別茹で不要!定番春雨サラダ
材料使用量備考
春雨60g乾燥
きゅうり1本
にんじん1/2本
ハム3枚
醤油大さじ2A
純米酢大さじ2A
砂糖大さじ1A
ごま油小さじ1A
白ごま少々 A
お湯200ml
使用食材 : にんじんきゅうりハム料理ジャンル : 中華風献立 : サラダ・ドレッシング・タレ

作り方

3〜4人分

  1. バットや平たい容器に春雨を広げたら、お湯を加えてラップをかける。
    時々かき混ぜながら5分程置く。
  2. 春雨を戻している間にきゅうり・にんじん・ハムは
    大きさをそろえて細切りにする。
  3. 春雨が透明になり火が通ったら、
    きゅうり・にんじん・ハムとAの調味料を加えて和える。
  4. 仕上げにごまをかけたら完成。
    少し冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです!

調理時間 : 15分

関連商品