レシピ
冷房疲れに!生姜とはとむぎのエスニックスープ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| トマト | 1/2個 | |
| 三つ葉 | 一株 | |
| きのこ | 40g | |
| エビ | 40g | |
| はとむぎ | 40g | |
| 生姜すりおろし | 小さじ1/3(刻み生姜でも◎) | A |
| 中華風だし | 1袋 | A |
| ナンプラー | 小さじ1〜2 | A |
| ごま油 | 小さじ1 | A |
| 水 | 400ml |
作り方
2人分
下準備
お好みの量のはとむぎを準備し、1〜2時間水につけておく。
水を捨て、はとむぎの3〜4倍量の水を加えて30分ほどゆでる。
茹で上がったら水気を切り、食べやすいサイズに
ラップなどに包み食べない分は冷凍保存してください。
- トマトは大きめのざく切り、きのこは石づきを取り
食べやすくほぐし、三つ葉は4㎝位に切る。 - 鍋に水を加えて沸騰してきたら、
中火にしてきのことエビを加える。 - 火が通ってきたら、弱火にして
はとむぎとAの材料を加えて味付けをする。 - 仕上げにトマトと三つ葉を加えたら火を止め、器に盛り付けたら完成。
調理時間 : 15分+下準備
関連商品
商品コード - 130122
創健社 国産はと麦(ひき割) 220g
栃木県鹿沼市で大切に栽培された良質なはと麦。ひき割りなので浸水時間も短めで炊きやすく、ご飯に混ぜても気になりません。ゆでて料理の具にも。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥843 本体 ¥780 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:20) |
| 賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110867
創健社 中華風だし一番 8g×10袋
素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。野菜とオイスターの旨みを効かせた味とコク。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:40) |
| 賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 100099
創健社 一番しぼりのごま油 150g
焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥638 本体 ¥590 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:10) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません