レシピ
海老とブロッコリーのクリームパスタ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| <2人分> | ||
| 有機リングイネ | 120g | |
| えび(冷凍むき身) | 100g | |
| ブロッコリー | 1/4個 | |
| シチュールウ | 40g | コーンクリームシチューフレーク |
| 野菜ブイヨン | 小さじ1/2 | |
| 牛乳 | 30ml | |
| 有機オリーブオイル | 適量 | |
| 水(パスタゆで用) | 1リットル | |
| 食塩(パスタゆで用) |
作り方
1.えびは解凍して水気をふき取り、塩少々(分量外)をふる。ブロッコリーは子房に分けておく。牛乳は冷蔵庫から出しておく。
2.鍋に水、食塩を入れ沸騰させ、リングイネを表示通り茹でる。茹で上がりの2分前に1のブロッコリーも加えて一緒に茹でる。
3.リングイネとブロッコリーをザルに上げて水気を切る。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを炒め火が通ったらいったん取り出す。
5.3のフライパンにシチュールウと牛乳を入れて少し混ぜてから、弱火にかけ、よく溶かし込んで少しとろみがついてきたら野菜ブイヨンを加え味を調える。
6.2のリングイネとブロッコリー、3のえびを加え混ぜたらできあがり。
※お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。
調理時間 : 20分
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