レシピ

海老とブロッコリーのクリームパスタ

海老とブロッコリーのクリームパスタ
材料使用量備考
<2人分>
有機リングイネ120g
えび(冷凍むき身)100g
ブロッコリー1/4個
シチュールウ40gコーンクリームシチューフレーク
野菜ブイヨン小さじ1/2
牛乳30ml
有機オリーブオイル適量
水(パスタゆで用)1リットル
食塩(パスタゆで用)
使用食材 : 野菜・果物類ブロッコリー魚介類えび料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.えびは解凍して水気をふき取り、塩少々(分量外)をふる。ブロッコリーは子房に分けておく。牛乳は冷蔵庫から出しておく。

2.鍋に水、食塩を入れ沸騰させ、リングイネを表示通り茹でる。茹で上がりの2分前に1のブロッコリーも加えて一緒に茹でる。

3.リングイネとブロッコリーをザルに上げて水気を切る。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを炒め火が通ったらいったん取り出す。

5.3のフライパンにシチュールウと牛乳を入れて少し混ぜてから、弱火にかけ、よく溶かし込んで少しとろみがついてきたら野菜ブイヨンを加え味を調える。

6.2のリングイネとブロッコリー、3のえびを加え混ぜたらできあがり。

※お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。

調理時間 : 20分

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