レシピ
チキンのパリパリ焼き バルサミコソース
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| <2人分> | ||
| 鶏もも肉 | 300g | |
| 塩 | 少々 | |
| 有機バルサミコ酢 | 大さじ3 | |
| マーマレード | 大さじ1 | |
| 有機オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1.鶏肉は余分な脂を取り除き厚い部分には切れ目を入れ、二等分してフォークなどで数か所刺し、塩・こしょうで下味をつけておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、1を皮目を下にして広げ、火をつける。弱めの中火で約8分、途中フライ返しなどで肉を押し付けて焼き色がつくまで焼く。余分な油はふき取る。
3.裏返して約4分焼きフライパンから一度取り出す。
4.フライパンにバルサミコ酢とマーマレードを入れ、弱火で少し煮詰めたら、3を戻してよくからめたらできあがり。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 111104
創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml
イタリアのエミリア・ロマーニャ州モデナで、有機ワインビネガーと有機濃縮ぶどう果汁をブレンドし、木樽の中で3年以上じっくり寝かせて仕上げた有機バルサミコ酢です。芳醇な香り、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥2,106 本体 ¥1,950 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:6) |
| 賞味期間 | : 製造日より1800日 |
商品コード - 121269
創健社 マーマレード 200g
国産のいよかんの皮とみかん果汁使用。素材の持ち味を大切にし、鮮やかな色と果実本来の風味を損なわずに仕上げました。着色料不使用。マイルドな味わいです。甘さひかえめ、糖度50度。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥562 本体 ¥520 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません