レシピ

チキンのパリパリ焼き バルサミコソース

チキンのパリパリ焼き バルサミコソース
材料使用量備考
<2人分>
鶏もも肉300g
少々
有機バルサミコ酢大さじ3
マーマレード大さじ1
有機オリーブオイル大さじ1/2
使用食材 : 肉類鶏肉料理ジャンル : 洋風献立 : 炒め物・焼き物料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.鶏肉は余分な脂を取り除き厚い部分には切れ目を入れ、二等分してフォークなどで数か所刺し、塩・こしょうで下味をつけておく。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、1を皮目を下にして広げ、火をつける。弱めの中火で約8分、途中フライ返しなどで肉を押し付けて焼き色がつくまで焼く。余分な油はふき取る。

3.裏返して約4分焼きフライパンから一度取り出す。

4.フライパンにバルサミコ酢とマーマレードを入れ、弱火で少し煮詰めたら、3を戻してよくからめたらできあがり。

調理時間 : 20分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢  250ml
商品コード - 111104

創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢  250ml

イタリアのエミリア・ロマーニャ州モデナで、有機ワインビネガーと有機濃縮ぶどう果汁をブレンドし、木樽の中で3年以上じっくり寝かせて仕上げた有機バルサミコ酢です。芳醇な香り、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。

希望小売価格 : 税込 ¥2,106 本体 ¥1,950
ケース入数 : (入数:6)
賞味期間 : 製造日より1800日
創健社 マーマレード 200g
商品コード - 121269

創健社 マーマレード 200g

国産のいよかんの皮とみかん果汁使用。素材の持ち味を大切にし、鮮やかな色と果実本来の風味を損なわずに仕上げました。着色料不使用。マイルドな味わいです。甘さひかえめ、糖度50度。

希望小売価格 : 税込 ¥562 本体 ¥520
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日