レシピ
常備菜にも!たっぷりきのこの洋風ソテー
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| お好きなきのこ | 350g | |
| ベーコン | 4枚 | |
| すりおろしにんにく | 小さじ1/3 | |
| 洋風だし | 1袋 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| 料理酒 | 大さじ1 | 白ワインでも◎ |
| パセリ | お好みで |
作り方
3~4人分
- きのこは石づきを取り食べやすいサイズにほぐす。
ベーコンは厚めまたは大き目に切る。 - フライパンを火にかけ温めたら、オリーブオイルとにんにくを加えて
香りがでるまで弱火で加熱する。 - ベーコンを加えて焼き目をつけたら、
きのこを加えて中火でさっと炒める。 - 洋風だしとこしょうで味を調える。
- 器に盛り付けてお好みでパセリをかけたら完成。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 110868
創健社 洋風だし一番 8g×10袋
素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。野菜とホタテの旨みを効かせた味とコク。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:40) |
| 賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません