レシピ

常備菜にも!たっぷりきのこの洋風ソテー

常備菜にも!たっぷりきのこの洋風ソテー
材料使用量備考
お好きなきのこ350g
ベーコン4枚
すりおろしにんにく小さじ1/3
洋風だし1袋
オリーブオイル大さじ1
料理酒大さじ1白ワインでも◎
パセリお好みで
使用食材 : しいたけえのきしめじエリンギベーコン料理ジャンル : 洋風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

3~4人分

  1. きのこは石づきを取り食べやすいサイズにほぐす。
    ベーコンは厚めまたは大き目に切る。
  2. フライパンを火にかけ温めたら、オリーブオイルとにんにくを加えて
    香りがでるまで弱火で加熱する。
  3. ベーコンを加えて焼き目をつけたら、
    きのこを加えて中火でさっと炒める。
  4. 洋風だしとこしょうで味を調える。
  5. 器に盛り付けてお好みでパセリをかけたら完成。

調理時間 : 15分

関連商品