レシピ

フライパンで簡単!濃厚かぼちゃプリン

フライパンで簡単!濃厚かぼちゃプリン
材料使用量備考
かぼちゃ150g
豆乳150ml
砂糖大さじ3
溶き卵2個
シナモン少々
生クリームお好みで
砂糖お好みで
かぼちゃの種お好みで
使用食材 : かぼちゃ料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料

作り方

4個分

  1. かぼちゃは洗いラップに包んだら、
    600Wの電子レンジで約4~5分加熱する。
  2. 粗熱が取れたら、皮をむく。
  3. ミキサーまたはチャック付きの袋に
    豆乳1/3程度と一緒に加えてよくつぶす。
  4. Aの材料と残りの豆乳も加えて
    しっかりと混ぜたら、耐熱容器に4等分にして入れる。
  5. フライパンにふきんまたはクッキングペーパー(3枚位)をひき、
    沸騰させたお湯をカップの2〜3cm程度の高さまで注ぐ。
  6. 沸騰したらをプリンを入れて、弱火で蓋をして15分ほど加熱する。
  7. 火を止めて余熱で10分ほど蒸らしたら、取り出して粗熱を取る。
  8. 仕上げにひんやりと冷やし、お好みでさとうを加えた生クリームや
    かぼちゃの種をトッピングしたら完成。

調理時間 : 30分+冷やし時間

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