レシピ

豚汁

豚汁
材料使用量備考
豚バラ肉100g
にんじん50g
大根50g
鹿児島合わせみそ大さじ2
ごま油小さじ1
和風だし一番1袋(8g)
500ml
小ねぎ適量
使用食材 : 肉類豚肉野菜・果物類にんじん大根料理ジャンル : 和風献立 : スープ・シチュー・汁物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

2人分

  1. 豚バラ肉は一口大に、にんじんと大根はいちょう切りにする。
  2. 鍋にごま油をひき、豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 豚バラ肉の色が変わったら、にんじんと大根を入れてさっと炒め、和風だしと水を入れる。
  4. アクを除きながら野菜がやわらかくなるまで煮込み火を止めて、みそを溶かし入れる。
  5. 器に盛付け、小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。

調理時間 : 30分

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