レシピ

スパイシーポトフ ファルファッレ

※材料は2人前です。

スパイシーポトフ ファルファッレ
材料使用量備考
ファルファッレ30g
鶏肉100g食塩とオリーブオイルでマリネしておく
オリーブオイル小さじ1
玉ねぎ40g
にんじん20g
黄色にんじん20g
セロリ15g
じゃがいも40g
長ねぎ20g
300ml
ホールトマト150g
ローリエ1/2枚
チリパウダー少々
カイエンペッパーパウダー少々
黒コショウ少々
クローブ1本玉葱に挿す

作り方

1.鍋に塩、オリーブオイルでマリネした鶏肉を皮目を下にして置く。

2.その上にオリーブオイルと黒コショウ以外の全ての材料を鍋に入れ、中火にかける。

3.沸騰したらアクをとり、弱火で煮る(10~15分ほど)

4. 塩で調味し、お皿にもる。黒胡椒とオリーブオイルをかける。

調理時間 : 20分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ファルファッレ 250g
商品コード - 140543

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ファルファッレ 250g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥しました。蝶々に似た形のかわいらしいショートパスタです。ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥373 本体 ¥345
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 有機ホールトマト缶 400g(固形量240g)
商品コード - 121508

創健社 有機ホールトマト缶 400g(固形量240g)

イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。クエン酸不使用でトマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。全形(ホール)タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。

希望小売価格 : 税込 ¥270 本体 ¥250
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より810日
創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)
商品コード - 121509

創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)

イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。クエン酸不使用でトマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。ダイスカットした立方形タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。

希望小売価格 : 税込 ¥270 本体 ¥250
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より810日