レシピ
きのこと豆乳のソーススパゲッティ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 有機スパゲッティ | 60g | |
| お湯 | 1L | |
| 塩 | 8g | |
| エシャロット(または玉ねぎ) | 50g | スライス |
| しめじ | 50g | |
| マッシュルーム | 50g | スライス |
| 冷凍ポルーチーニ | 50g | スライス |
| 有機オリーブオイル | 適量 | |
| 白ワイン | 大さじ2 | |
| 豆乳 | 150ml |
作り方
1.スパゲッティを5分茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルとエシャロットを入れ中火にかける
3.きのこをすべて入れソテーし、軽く塩をして白ワインを加える。
4.豆乳を加え、少し煮詰める。
5.スパゲッティとソースを合わせ、調味し、お皿に盛る。
※玉ねぎを使う場合は、エシャロットより少し長めに炒める。
※冷凍ポルチーニは、解凍される前にスライスする。
調理時間 : 10分
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