レシピ

ローズマリー香るサルシッチャのソース リングイネ

※材料は1人前です。

ローズマリー香るサルシッチャのソース リングイネ
材料使用量備考
有機リングイネ80g
お湯1L
8g
豚肉50g7mm角
黒コショウ少々
ローズマリー1本みじん切り
有機オリーブオイル大さじ1
にんにく1片スライス
玉ねぎ30gスライス
シャンピニオン30gスライス(マッシュルームでも可
白ワイン大さじ2
少々
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎその他肉類豚肉料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.リングイネを茹でる。(6分程度)
2.豚肉に塩、黒胡椒をし、ローズマリーを混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。
4.にんにくが色づいてきたら豚肉、玉葱、シャンピニオンをを入れ炒める。
5.白ワインを入れ沸騰させてアルコールを飛ばす。
6.5にリングイネを合わせ、塩で調味し、お皿に盛る。
7.ヴァージンオリーブオイルをかける。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g
商品コード - 140538

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。やや幅広でクリームや濃いめのソースに合います。幅3mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 地中海の天日塩 700g
商品コード - 110898

創健社 地中海の天日塩 700g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した、まろやかな旨みのある塩です。

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:12)