レシピ

ヤリイカとカリフラワーピューレのソース 全粒粉のスパゲティ

※材料は1人前です。

ヤリイカとカリフラワーピューレのソース 全粒粉のスパゲティ
材料使用量備考
全粒粉有機スパゲッティ80g
お湯1L
8g
カリフラワー50gスライス
50ml
有機オリーブオイル大さじ1
ヤリイカ1杯5mm幅の輪切り
アンチョビ1枚みじん切り
白菜30g拍子切り
少々
使用食材 : 白菜その他いか料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.カリフラワーとお水を鍋に入れて火にかけ、約10分煮る。
2.1をミキサーに入れ、ピューレにする。(適宜水を足す)
3.スパゲティを茹でる。(7分程度)
4.フライパンにオリーブオイル、ヤリイカ、アンチョビを入れ炒める。
5.白菜、カリフラワーピューレとゆで汁少々を加えて軽く煮る。
6.スパゲティと合わせながら加熱します。
7.お皿に盛り、胡椒、オリーブオイルを振りかけてできあがり。

調理時間 : 20分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140537

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 地中海の天日塩 700g
商品コード - 110898

創健社 地中海の天日塩 700g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した、まろやかな旨みのある塩です。

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:12)