レシピ

イカとグリーンピースクリームのリングイネ ジロロモーニ風

※材料は2人前です。

イカとグリーンピースクリームのリングイネ ジロロモーニ風
材料使用量備考
有機リングイネ100g
お湯1L
10g
グリーンピース100g(冷凍でも可)
チェリートマト10個
にんにく2片(香り付けのみ)
バジルの葉数枚
有機オリーブオイル適量
玉ねぎ1/8個みじん切り
チリペッパー少々
イカ100g短冊切り
イカ墨5g
コショウ少々
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎトマト魚介類いか料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.小鍋にグリーンピースを入れ、水をひたひたになる程度に入れ、少量の塩を入れて加熱し、3分程度茹でる。グリーンピースを氷水で冷やし、別の器に取り出し、ブレンダーでクリーム状にする。味を見ながら塩を加える。
2.チェリートマトを半分に切り、にんにく(香り付けのみ)バジルの葉(細切り)、オリーブオイルをかけて、マリネする。
3.リングイネを1%の塩水を沸騰させて5分ほど茹でる
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを炒め、茹で汁を加える。
5.4にリングイネを入れて、加熱しながら、チリペッパーを入れて、よく混ぜる。
6.器にイカ、イカ墨に塩、オリーブオイルを加えて混ぜ、フライパンで軽く焼く。
7.1のグリーンピースクリームを温め、胡椒をかけて味を調えたら、器に入れる。その上にリングイネを盛り付け、2のチェリートマト(ニンニクは取り出す)、6のイカを乗せる。

調理時間 : 30分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g
商品コード - 140538

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。やや幅広でクリームや濃いめのソースに合います。幅3mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日