レシピ

カレーフレークで作るドライカレー

カレーフレーク簡単に作れるドライカレー

カレーフレークで作るドライカレー
材料使用量備考
植物素材の本格カレー辛口(フレーク)大さじ4〜5
玉ねぎ大1個
挽肉300g大豆ミートでも可
人参1本
有機ダイストマト缶1缶
べに花油大さじ1
ご飯適量
使用食材 : 玉ねぎにんじん料理ジャンル : 洋風献立 : ごはんもの・パンもの

作り方

(4人分)

  1. 玉ねぎ、人参は皮をむいてみじん切りにする。
  2. フライパンにべに花油を入れ、玉ねぎ、人参を入れ、中火でしんなりするまで炒める。
  3. 2.にひき肉を入れ、ほぐしながら炒め、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 植物素材の本格カレー辛口(フレーク)と有機ダイストマト缶を加え、焦げないように混ぜ合わせながら弱火で煮込む。
  5. 器にご飯を盛り付け、4.をかけ、出来上がり。

調理時間 : 20分

関連商品