レシピ

レンジで簡単!マグカップマフィン

シチュールウを使ったアレンジレシピ

レンジで簡単!マグカップマフィン
材料使用量備考
くせになるこだわりのオイル&コーンシチュー10g
パンケーキネオハイミックス 砂糖使用50g
冷凍コーン5g
冷凍カットほうれん草10g
豆乳50ml
植物油(カメリナオイル)小さじ1/2
使用食材 : ほうれん草その他料理ジャンル : 洋風献立 : ごはんもの・パンもの料理区分 : プラントベース(ベジごはん)

作り方

目安:マグカップ(容量250ml)1個分

  1. 冷凍コーンとほうれん草を、レンジで20秒ほど加熱しておく。
  2. パンケーキネオハイミックス・シチュールウを入れたマグカップに、豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  3. ❶とカメリナオイルを加え、さらによくかき混ぜる。
  4. ラップをふんわりとかけて、電子レンジで600W ・約2分加熱してできあがり。                                  ※加熱すると生地が膨らんでくるので、様子を見ながら時間は調節する。

関連商品

創健社 くせになるこだわりの オイル&コーンシチュー 110g
商品コード - 111146

創健社 くせになるこだわりの オイル&コーンシチュー 110g

ラードや牛脂、乳製品など動物性原料を使用せず、植物素材100%で仕上げたフレークタイプのシチュールウ。カメリナオイル使用。友利新さん代表のメディスキンと創健社のコラボ商品。5皿分。

希望小売価格 : 税込 ¥638 本体 ¥590
ケース入数 : (入数:40)
賞味期間 : 製造日より240日
創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー) 400g
商品コード - 130491

創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー) 400g

国産小麦の小麦粉に焙煎小麦胚芽のまろやかな甘みと香ばしさをプラス。小麦本来のおいしさを追求したミックス粉。砂糖は国産(南西諸島産)さとうきびの粗糖、食塩は沖縄の海水塩使用。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。

希望小売価格 : 税込 ¥508 本体 ¥470
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 カメリナオイル 170g
商品コード - 100237

創健社 カメリナオイル 170g

アブラナ科の植物カメリナサティバの種子を圧搾製法でしぼり、精製することでクセのない味に仕上げたオイルです。酸化に強いので加熱調理でき、開封後も常温で保存できます。

希望小売価格 : 税込 ¥1,782 本体 ¥1,650
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より360日