レシピ

低糖質メニュー/海老とトマトのガスパチョ スパゲッティーニ

※材料は1人前です

低糖質メニュー/海老とトマトのガスパチョ スパゲッティーニ
材料使用量備考
海老3尾 60g茹でて冷やし殻をむく
Ⓐトマト150g
Ⓐ赤ピーマン30g
Ⓐ玉ねぎ15g
Ⓐアンチョビ10g
Ⓐレモン汁10ml
Ⓐ有機オリーブオイル大さじ1
有機スパゲッティーニ25g茹で湯500ml、塩4g
Ⓑきゅうり15g1センチ角
Ⓑ青トマト1個1センチ角
Ⓑ黄色パプリカ15g1センチ角
Ⓑミニトマト10g半分
Ⓑラディッシュ10g6等分
レモンバーム2枚
食塩適量
オリーブ(塩水漬け)1個
ケッパー5個
使用食材 : 野菜・果物類トマトきゅうりその他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

 

① Ⓐの材料をミキサーに入れピューレにして、ボウルに移し冷やす。
② スパゲティーニを約6分茹でる。
③ Ⓑの野菜をそれぞれカットし、別のボウルに移して軽く塩をする。
④ 茹で上がったスパゲティーニを塩を加えた氷水に入れ冷やす。水気を取り①のスープに入れ混ぜ合わせ、食塩で調味する。
⑤ ④をお皿に盛り、③の野菜と海老を添える。
⑥ レモンバーム、オリーブ、ケッパーをのせる。

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g
商品コード - 140535

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ソースに絡みやすく、冷製パスタにも。細めの1.4mm、ゆで時間5分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日