レシピ

ごぼうときのこのラグーソース スパゲットーニ

※材料は2人前です。

ごぼうときのこのラグーソース スパゲットーニ
材料使用量備考
有機オリーブオイル大さじ2
ごぼう75gスライス
玉ねぎ75gスライス
じゃがいも75gスライス
シャンピニオン75gマッシュルームでも可
ローリエ1/4枚
400ml
食塩少々
有機スパゲットーニ120g
茹で湯1.5リットル
食塩12g

作り方

①フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、牛蒡を入れ、ソテーする。

②甘い香りがしたら、水、じゃがいも、シャンピニオン、ローリエ、食塩を加える。

③約10分煮て、粗熱をとり、ローリエを除いてミキサーにかける。

④スパゲットーニを約10分ゆでる。

⑤フライパンに③と④を合わせ、塩で調味し、お皿に盛る。

⑥薄くスライスしたシャンピニオンをのせ、オリーブオイルをかける。

調理時間 : 25分

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