レシピ

ビーツサフラントマトソース スパゲッティ

ビーツサフラントマトソース スパゲッティ
材料使用量備考
<ソースは3人分の分量です>
長ねぎ15gスライス
エシャロットまたは玉ねぎ30gスライス
にんにく3gスライス
有機エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ1(15g)
ビーツ80g5mm角切り
サフラン15本くらい
ローリエ1/2枚
150ml
有機ダイストマト(缶)1缶(400g)ホールでも可
食塩少々
有機スパゲッティ80g1人分
1L
食塩8g

作り方

①長ネギとエシャロット、にんにくとオリーブオイルを鍋に入れ、ゆっくりと炒める。

②ビーツとサフラン、ローリエを加え炒める。

③水を加え約5分煮る。

④有機ダイストマトと塩を加え約5分煮る。

⑤スパゲティを茹でる。(約7分)

⑥ソースの約1/3量とスパゲティを合わせ、調味する。

調理時間 : 25分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140536

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 有機ホールトマト缶 400g(固形量240g)
商品コード - 121508

創健社 有機ホールトマト缶 400g(固形量240g)

イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。クエン酸不使用でトマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。全形(ホール)タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。

希望小売価格 : 税込 ¥270 本体 ¥250
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より810日
創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)
商品コード - 121509

創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)

イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。クエン酸不使用でトマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。ダイスカットした立方形タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。

希望小売価格 : 税込 ¥270 本体 ¥250
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より810日