レシピ

ジャーマンポテト ハニーマスタード味

ハニーマスタードの甘辛い風味がクセになります。

ジャーマンポテト ハニーマスタード味
材料使用量備考
じゃがいも3個
ベーコン100g
食塩(地中海の天日塩さらさらtype)適量
こしょう適量
植物油(カメリナオイル)適量
ソース材料
・カメリナはちみつ大さじ1
・粒マスタード大さじ1/2
使用食材 : 野菜・果物類じゃがいも肉類ベーコン料理ジャンル : 洋風献立 : 炒め物・焼き物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

(2人分)

  1. じゃがいもは皮をむき、約1㎝幅の食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹で、水気を切る。ベーコンは約1㎝幅に切る。
  2. フライパンに1のベーコンを入れ、表面に焼き色がつくまで炒めたら、一度取り出しておく。
  3. 同じフライパンに植物油を入れ、じゃがいもを炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 3に焼き色がついたら2を入れ、ソース材料を加えよく絡ませてできあがり。

関連商品